01 июля 2015, 08:55

Власти подсчитали ущерб от ливней в Зольском районе КБР

Ущерб, нанесенный сильными ливнями, прошедшими в Зольском районе Кабардино-Балкарии в конце мая - начале июня, составил около 200 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", в результате грозовых дождей с градом в Зольском районе подтопленными оказались несколько сел. Также в районе было нарушено газоснабжение населенных пунктов, оказались разрушены два установленных ранее временных моста в районе села Шордаково, пострадали посевы. В зону бедствия попали шесть из 19 населенных пунктов муниципалитета, здесь был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сумму ущерба озвучил первый вице-премьер правительства КБР Юрий Альтудов на совещании в Нальчике 29 июня.

Он рассказал, что помимо подтопления жилых домов и приусадебных участков, разрушения временных мостов и нарушения газоснабжения в Зольском районе стихия нанесла и другой вред.

«Разрушению подверглись автодороги, мостовые сооружения и водопропускная труба. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составляет около 200 миллионов рублей», - заявил Альтудов, слова которой приводит РИА «Кабардино-Балкария».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости