01 июля 2015, 08:10

Директор детдома в Астраханской области обвинена в злоупотреблении полномочиями

В Астраханской области направлено в суд уголовное дело против директора детского дома "Улыбка" Елены Лебедевой, которая обвиняется в незаконном получении 187 тысяч рублей.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2014 года Елена Лебедева издавала приказы о премировании своих сотрудников, после чего требовала перечислить часть премий на ее банковскую карту, сообщает 30 июня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Таким образом, обвиняемая незаконно получила денежные средства в размере 187 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба управления СКР.

Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 июня в Астраханской области по факту превышения должностных полномочий возбуждено дело в отношении главы Аксарайского сельсовета. По версии следствия, чиновница незаконно выписала себе премии на 1,5 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей