Сапият Магомедова. Фото Раисы Меджидовой для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 05:49

Решение о прекращении дела об избиении Сапият Магомедовой отменено

Суд в Махачкале удовлетворил жалобу адвоката Сапият Магомедовой и отменил постановление о прекращении расследования дела о ее избиении в 2010 году.

Как писал "Кавказский узел", участница многих резонансных процессов в Дагестане Сапият Магомедова заявила, что 17 июня 2010 года была избита двумя сотрудниками полиции Хасавюрта. Но полицейские заверяли, что Магомедова сама напала на них. Сначала дела были возбуждены в отношении обеих сторон, но затем объединены и в итоге закрыты. По решению Верховного суда Дагестана 19 декабря 2014 года следствие было возобновлено, но уже 30 декабря следователь снова вынес постановление о прекращении дела. Магомедова обжаловала это решение в суде.

30 июня Советский районный суд Махачкалы рассмотрел жалобу Магомедовой и принял решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Магомедова.

В канцелярии Советского райсуда информацию о вынесенном решении по жалобе Магомедовой "Кавказскому узлу" подтвердили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры и следственных органов относительно решения суда.

Адвокат Магомедова еще в 2011 году обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на затягивание правоохранительными органами расследования дела о ее избиении в 2010 году. Жалоба была зарегистрирована в ЕСПЧ 2 августа 2011 года. 21 апреля 2015 года адвокат обратилась в ЕСПЧ с просьбой о начале коммуникаций по ее жалобе.

"Кавказским узлом" в разделе "Персоналии" размещена биографическая справка Сапият Магомедовой. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову. Область ее деятельности - защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости