01 июля 2015, 01:25

Продолжение допроса Евгении Хасис по делу БОРН назначено на 1 июля

Соучастница убийства адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис, выступающая свидетельницей защиты по делу предполагаемого создателя "Боевой организации русских националистов", 1 июля даст показания, касающиеся прослушивания телефонных переговоров.

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Горячев отказался признать свою вину.

Как писал "Кавказский узел", дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня с участием присяжных заседателей. Судом допрошены свидетели обвинения. 18 июня прокуратура завершила представление доказательств, и 22 июня начала представлять доказательства защита Горячева

Евгения Хасис заявила 30 июня в Мосгорсуде, что Горячев специально создал общественный резонанс из нападения антифашиста Ильи Джапаридзе на сестру националиста.

"Вы создали массовую шумиху из нападения Джапаридзе на сестру Павла Скачевского Екатерину Скачевскую, чтобы впоследствии отдать приказ на убийство за это", - ответила Хасис на вопрос подсудимого Горячева.

Адвокат обвиняемого Марк Фейгин уточнил у Хасис, была ли она сама членом БОРН, на что она заявила, что ей неизвестно, делал ли ее Горячев членом БОРН. "Я видела и брала в руки оружие БОРН. Оно было изъято у нас из квартиры в 2009 году. Это два пистолета CZ, револьвер Browning, граната", - заявила Хасис.

На вопрос Горячева, помогала ли она Никите Тихонову выбирать оружие для БОРН, Хасис ответила, что "оружие для БОРН Тихонову помогал подбирать он сам (Горячев)".

Ложью назвал показания Хасис адвокат Николай Полозов.

В мае 2011 года Тихонов был признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и был приговорен к пожизненному заключению

Адвокаты зачитали присяжным заседателям несколько документов, а именно о прослушивании переговоров из материалов дела, пояснения по противоречиям с которыми Хасис даст суду 1 июля. Судья Павел Мелехин назначил слушание на 10.30 мск.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и публикует материалы о них на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей