01 июля 2015, 01:15

Лидер движения "Закон и Порядок" в Сочи вышел из полиции после допроса

В Сочи после допроса отпущен из отдела полиции лидер движения "Закон и Порядок" Роман Шикарев. В ходе обысков в его доме и офисе были изъяты компьютеры и другие носители информации, заявил сам юрист. В полиции факт допроса Шикарева подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Александр Попков сообщил о проведении 30 июня обысков в офисе и в доме юриста Романа Шикарева, откуда были изъяты все компьютеры и носители информации. Затем, по словам Попкова, начался допрос Шикарева в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении другого человека.

30 июня около 06.00 с обыском в дом Шикарева на улице Абрикосовой прибыла группа силовиков, которые предъявили определение судьи от 17 июня о разрешении на обыск в жилище. Они объяснили свой визит расследованием дела гражданина Сербии, ранее обращавшегося за помощью в движение "Закон и Порядок", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шикарев.

По его словам, он рассказал полицейским о том, что ему известно по делу этого гражданина. Однако дело гражданина Сербии силовиков мало интересовало, считает Шикарев.

"Им надо было получить доступ к базе данных людей, получающих помощь в рамках движения "Закон и Порядок", а так же к документам, собранным нашим движением, разоблачающих коррупционеров от власти", - отметил он.

Затем, по его словам, обыск продолжился в офисе Шикарева на улице Горького, откуда были изъяты четыре компьютера, четыре накопителя памяти, один iPad и телефон.

"Потом повезли в полицию на улицу Горького, 60, где проходил допрос. Я ответил на все вопросы полицейских и попросил их как можно скорее вернуть мне компьютеры и накопители памяти, так как они нужны мне для работы... Полицейские пообещали, что сохранят мою базу и вернут ее, но уверенности в этом никакой нет", - сказал юрист.

Стало известно, что 29 июня был допрошен еще один член движения "Закон и Порядок", которого расспрашивали о том, кто приходит в офис организации, с какими вопросами обращаются граждане, рассказал Шикарев. Шикарев не исключил, что станет фигурантом уголовного дела. В конце допроса юристу был возвращен его мобильный телефон, отметил он.

"Роман Шикарев не был задержан, а был пока допрошен в рамках другого дела, к которому он может иметь отношение", - заявили "Кавказскому узлу" в полиции Центрального района Сочи.

Ранее в дежурной части УВД Сочи "Кавказскому узлу" заявили об отсутствии информации об обысках у Шикарева.

Роман Шикарев известен, в частности, организацией акций обманутых дольщиков в Сочи, борьбой за очистку Ахштырского карьера от отходов и защитой прав пенсионерки Лидии Лепсверидзе, протестовавшей против решений судов, из-за которых она лишилась жилья после смерти супруга.

"Кавказским узлом" подготовлена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Материалы о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости