11 сентября 2002, 10:11

Российский вариант конституции для Чечни

40 процентов депутатов чеченского парламента в переходный период должны составлять русские и украинцы - так полагает специальный представитель президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской республике Абдул-Хаким Султыгов.

Это мнение Султыгов высказал 10 сентября на пресс-конференции, посвященной возможности принятия конституции Чечни в составе Российской Федерации. Султыгов полагает, что к референдуму о принятии Конституции, проект которой подготовила Конституционная комиссия Чечни, должны быть привлечены не только нынешние жители республики, но и все, кто покинул ее территорию с момента провозглашения чеченской независимости в 1991 году. "В противном случае мы получим ситуацию хуже, чем была в XIX веке... Эти люди должны принять участие в референдуме о судьбе своей исторической родины... Это из области исторической справедливости", ? заявил спецпредставитель Президента В.Путина в Чечне.

Проект новой чеченской конституции, по утверждению Султыгова, будет опубликован для широкой общественности в течение ближайших двух недель. Однако еще месяц назад он был роздан для детального ознакомления федеральным военнослужащим 42-й дивизии и 46-й бригады, постоянно дислоцированным в Чечне?- они также будут принимать решение об основном законе Чечни.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии