30 июня 2015, 22:57

Аэропорту Тбилиси присвоено имя поэта Шоты Руставели

Депутаты сакребуло сегодня присвоили Тбилисскому международному аэропорту имя известного грузинского поэта XII века Шоты Руставели.

С инициативой присвоения аэропорту имени Руставели выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"За" это решение проголосовали 30 депутатов. Один депутат воздержался. Идею не поддержала оппозиция, которая воздержалась от голосования, сообщает "Грузия онлайн".

Председатель фракции "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в столичном сакребуло Римма Берадзе заявила, что счастлива принять участие в процедуре присвоения Тбилисскому аэропорту имени выдающегося грузинского поэта и государственного деятеля Шоты Руставели. По ее мнению, альтернативы имени Руставели – нет, передает IPN.

Однако высказывались и другие предложения по поводу того, чье имя должен носить аэропорт. Так, "Единое национальное движение" предлагало присвоить ему имя первого грузинского президента Звиада Гамсахурдии, передает "Интерфакс".

Независимый депутат Алеко Элисашвили в свою очередь просил не принимать решение поспешно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии