30 июня 2015, 19:08

Обвинение потребовало приговорить Тазиева к пожизненнму сроку

Прения сторон начались сегодня на процессе по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева. Прокуратура попросила суд о пожизненном заключении для подсудимого.

"Кавказский узел" писал, что, по версии обвинения, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев по кличке "Магас" участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. Тазиев свою вину отрицает. 

Сегодня суд приступил к прениям сторон, но заслушал только позицию гособвинения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского военного окружного суда Алена Катькало.

"Выступило государственное обвинение, потребовавшее пожизненного заключения для Тазиева", - рассказала Катькало, добавив, что выступление адвоката отложено до 3 июля.

Напомним, в октябре 2013 года Тазиев был приговорен к пожизненному заключению. Он обвинялся в руководстве группой боевиков. Среди преступлений, которые, по данным следствия, разрабатывал, планировал и контролировал Тазиев, были подрывы автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года и здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 года.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей