30 июня 2015, 19:08

Обвинение потребовало приговорить Тазиева к пожизненнму сроку

Прения сторон начались сегодня на процессе по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева. Прокуратура попросила суд о пожизненном заключении для подсудимого.

"Кавказский узел" писал, что, по версии обвинения, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев по кличке "Магас" участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. Тазиев свою вину отрицает. 

Сегодня суд приступил к прениям сторон, но заслушал только позицию гособвинения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского военного окружного суда Алена Катькало.

"Выступило государственное обвинение, потребовавшее пожизненного заключения для Тазиева", - рассказала Катькало, добавив, что выступление адвоката отложено до 3 июля.

Напомним, в октябре 2013 года Тазиев был приговорен к пожизненному заключению. Он обвинялся в руководстве группой боевиков. Среди преступлений, которые, по данным следствия, разрабатывал, планировал и контролировал Тазиев, были подрывы автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года и здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 года.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости