30 июня 2015, 18:13

Георгий Дзугутов осужден по обвинению в причастности к банде Гагиева

Верховный суд Северной Осетии признал жителя Беслана Георгия Дзугутова виновным в причастности к убийствам и похищениям в составе группы Аслана Гагиева. Дзугутову назначено 15 лет тюрьмы.

"Кавказский узел" писал, что дело Георгия Дзугутова было направлено в суд в мае 2015 года. По версии следствия, он вошел в группу Гагиева в 2007 году и участвовал в убийствах предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе и Валерия Лалиева, а также заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Как считает обвинение, Дзугутов занимался налаживанием связи между членами группы и отвечал за организацию оказания им медпомощи, а также участвовал в разработке планов преступлений, пишет сегодня "Интерфакс".

Суд с позицией обвинения согласился и приговорил Дзугутова к 15 годам колонии строгого режима. Ему также назначены ряд ограничений на два года после выхода на свободу и штраф в 300 тысяч рублей, сообщает сегодня "15-й регион".

Приговор был вынесен 24 июня, уточняется на сайте Верховного суда Северной Осетии. Комментариев от защиты Дзугутова относительно того, будет ли решение суда обжаловано, пока не поступало.

Напомним, следствие считает, что группой Аслана Гагиева было совершено свыше 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Московской области. Гагиев был задержан в Австрии 17 января. Российская сторона начала обсуждение вопроса о его экстрадиции. Суд первой инстанции в Австрии этот запрос удовлетворил, однако Верховный суд Вены направил дело на пересмотр, заявив о сомнениях в том, что в России реально соблюдается запрет на пытки.

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону также слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, также обвиняемых в причастности к участию в группе Гагиева. На скамье подсудимых находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Артур Тибилов признал свою вину частично, Олег Хамицев - в полном объеме. Остальные вину не признали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей