30 июня 2015, 18:13

Георгий Дзугутов осужден по обвинению в причастности к банде Гагиева

Верховный суд Северной Осетии признал жителя Беслана Георгия Дзугутова виновным в причастности к убийствам и похищениям в составе группы Аслана Гагиева. Дзугутову назначено 15 лет тюрьмы.

"Кавказский узел" писал, что дело Георгия Дзугутова было направлено в суд в мае 2015 года. По версии следствия, он вошел в группу Гагиева в 2007 году и участвовал в убийствах предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе и Валерия Лалиева, а также заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Как считает обвинение, Дзугутов занимался налаживанием связи между членами группы и отвечал за организацию оказания им медпомощи, а также участвовал в разработке планов преступлений, пишет сегодня "Интерфакс".

Суд с позицией обвинения согласился и приговорил Дзугутова к 15 годам колонии строгого режима. Ему также назначены ряд ограничений на два года после выхода на свободу и штраф в 300 тысяч рублей, сообщает сегодня "15-й регион".

Приговор был вынесен 24 июня, уточняется на сайте Верховного суда Северной Осетии. Комментариев от защиты Дзугутова относительно того, будет ли решение суда обжаловано, пока не поступало.

Напомним, следствие считает, что группой Аслана Гагиева было совершено свыше 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Московской области. Гагиев был задержан в Австрии 17 января. Российская сторона начала обсуждение вопроса о его экстрадиции. Суд первой инстанции в Австрии этот запрос удовлетворил, однако Верховный суд Вены направил дело на пересмотр, заявив о сомнениях в том, что в России реально соблюдается запрет на пытки.

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону также слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, также обвиняемых в причастности к участию в группе Гагиева. На скамье подсудимых находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Артур Тибилов признал свою вину частично, Олег Хамицев - в полном объеме. Остальные вину не признали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии