30 июня 2015, 18:18

Генподрядчик "Ростов-Арены" оштрафован на 50 тысяч рублей

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора к компании "Крокус Интернэшнл", которая возводит в Ростове-на-Дону стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые планировалось направить на строительство стадиона на 45335 зрительских мест в Ростове-на-Дону. Выделенные средства, как указывалось в постановлении правительства, позволят обеспечить финансирование строительства и "своевременный ввод в эксплуатацию". Ввод стадиона в эксплуатацию запланирован на 25 декабря 2017 года.

Как информировал "Кавказский узел", Северо-Кавказское управление Ростехнадзора просило суд привлечь генерального подрядчика к административной ответственности за невыполнение предписаний по строительству футбольной арены.

Сегодня в пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на компанию "Крокус Интернэшнл" был наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

По данным Ростехнадзора, в марте текущего года глава Северо-Кавказского управления Вадим Сергеев сообщил на пресс-конференции, что заказчик предоставлял некорректную информацию о ходе работ, установка свай под основание арены ведется с отклонением от утвержденного Главгосэкспертизой проекта. Также отсутствовала исполнительная документация по обеспечению стройплощадки водой.

В управлении Ростехнадзора затруднились дать комментарий относительно судебного решения, посоветовав дождаться его полного текста.

"Ростов-Арена" (имя стадиона было выбрано главой региона Василием Голубевым в мае) разместится на левом берегу Дона. Площадь застройки - 114 тыс. квадратных метров, площадь арены составит 99 тыс. квадратных метров. По сообщениям правительства Ростовской области, сейчас на площадке идет заливка верхней части фундамента, установка фундаментных железобетонных плит и колонн. На объекте работают около 2 тысяч специалистов и более 120 единиц техники. Практически все сваи под основание стадиона уже забиты, оставшиеся предназначены под подпорные стенки и входные группы.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей