30 июня 2015, 18:18

Генподрядчик "Ростов-Арены" оштрафован на 50 тысяч рублей

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора к компании "Крокус Интернэшнл", которая возводит в Ростове-на-Дону стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые планировалось направить на строительство стадиона на 45335 зрительских мест в Ростове-на-Дону. Выделенные средства, как указывалось в постановлении правительства, позволят обеспечить финансирование строительства и "своевременный ввод в эксплуатацию". Ввод стадиона в эксплуатацию запланирован на 25 декабря 2017 года.

Как информировал "Кавказский узел", Северо-Кавказское управление Ростехнадзора просило суд привлечь генерального подрядчика к административной ответственности за невыполнение предписаний по строительству футбольной арены.

Сегодня в пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на компанию "Крокус Интернэшнл" был наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

По данным Ростехнадзора, в марте текущего года глава Северо-Кавказского управления Вадим Сергеев сообщил на пресс-конференции, что заказчик предоставлял некорректную информацию о ходе работ, установка свай под основание арены ведется с отклонением от утвержденного Главгосэкспертизой проекта. Также отсутствовала исполнительная документация по обеспечению стройплощадки водой.

В управлении Ростехнадзора затруднились дать комментарий относительно судебного решения, посоветовав дождаться его полного текста.

"Ростов-Арена" (имя стадиона было выбрано главой региона Василием Голубевым в мае) разместится на левом берегу Дона. Площадь застройки - 114 тыс. квадратных метров, площадь арены составит 99 тыс. квадратных метров. По сообщениям правительства Ростовской области, сейчас на площадке идет заливка верхней части фундамента, установка фундаментных железобетонных плит и колонн. На объекте работают около 2 тысяч специалистов и более 120 единиц техники. Практически все сваи под основание стадиона уже забиты, оставшиеся предназначены под подпорные стенки и входные группы.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей