30 июня 2015, 17:34

Обыски прошли в доме и офисе лидера движения "Закон и Порядок" в Сочи

Лидер общественного движения "Закон и Порядок" Роман Шикарев дает показания следователям в качестве свидетеля по уголовному делу. В его офисе и доме прошли обыски. 

О том, что Шикарев доставлен на допрос, в 15.06 в Facebook сообщил адвокат Александр Попков.

"Юрист Роман Шикарев, лидер общественного движения "Закон и Порядок", будучи в статусе свидетеля, дает показания следователям по уголовному делу, которое не в отношении него, а в отношении его знакомого или клиента. В связи с тем, что он "мог быть причастен", у него проведены обыски дома и в офисе. Ничего запрещенного не обнаружено, изъяты все компьютеры и носители информации. Задерживать вроде бы не собираются, пока говорят так", – сообщил Попков.

Сейчас Шикарев на звонки не отвечает. За неделю до обысков юрист рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что подвергся преследованию за свою общественную деятельность.

"Были уничтожены все мои записи в соцсетях о коррупционных делах чиновников администрации, суда, депутатов, правоохранителей. Я знаю, что доступ к соцсетям могут иметь только правоохранительные органы. Когда я обратился к ним с заявлением, реакции не последовало", – рассказал Роман Шикарев.

Шикарев заявил, что власти с удовольствием заставили бы его замолчать, поэтому он не исключает провокаций в свой адрес.

"Это мой путь, и менять его я не собираюсь только потому, что я кому-то мешаю воровать. Власть должна учиться жить по закону, и кто-то должен ее учить этому, иначе мы никогда не построим демократического общества. Достаточно посмотреть, как живет наша власть, чтобы понять, что ее доходы не трудовые. Я за открытость и гласность", – подчеркнул  Роман Шикарев.

В дежурной части УВД Сочи корреспонденту "Кавказского узла" заявили об отсутствии информации об обысках у Шикарева.

Роман Шикарев известен, в частности, организацией акций обманутых дольщиков в Сочи, борьбой за очистку Ахштырского карьера от отходов и защитой прав пенсионерки Лидии Лепсверидзе, протестовавшей против решений судов, из-за которых она лишилась жилья после смерти супруга.

"Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей