30 июня 2015, 16:54

В больницах Волгограда остаются двое пострадавших в крупном ДТП

Из медучреждений Волгограда и села Малые Дербеты выписаны 17 из 19 пострадавших при ДТП с участием автобуса «Москва-Махачкала».

Как информировал "Кавказский узел", 29 июня в Светлоярском районе Волгоградской области перевернулся рейсовый автобус, в котором находилось 27 человек. Пострадавшие были доставлены в больницу села Малые Дербеты в Калмыкии и медучреждения Волгограда. Междугородний автобус Москва - Махачкала опрокинулся в кювет под Волгоградом в условиях сильного дождя, сообщило областное управление ГИБДД.

"Автобус состоит на балансе махачкалинского предприятия"

Всего за медицинской помощью обратились 19 пассажиров автобуса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Антон Карнаухов.

"На утро 30 июня в больницах Волгограда остаются два человека. Одна из них женщина, у нее перелом челюсти. Всего за медицинской помощью после ДТП обратились 19 пассажиров автобуса, трое были направлены в медучреждения Волгоградской области. Остальные пассажиры были направлены в Махачкалу автобусом МУП "МахачкалаТрансЭкспресс", который прислали за ними. На балансе этой компании состоит и перевернувшийся автобус", - сказал Антон Карнаухов.

По его словам, административное расследование проводит ГИБДД Светлоярского района.

"Основная версия — водитель отвлекся от управления, съехал на обочину, и автобус перевернулся. Водитель выдвигает свою версию о том, что его подрезал другой автомобиль, а также что движению помешал дождь. Видеорегистратора, который мог бы подтвердить эти версии, в автобусе не было. Речи о технической неисправности автобуса нет. По результатам медицинских заключений и полученных пассажирами травм будет решено — возбуждать ли уголовное дело, либо водитель понесет наказание в рамках КоАП за нарушение ПДД", - заявил Антон Карнаухов.

При этом он отметил, что пассажиры автобуса, направленные в больницу села Малые Дербеты в Калмыкии, были выписаны 29 июня. "Они не нуждались в госпитализации", - отметил Антон Карнаухов.

"Размер выплат зависит от характера и степени тяжести травмы"

Ответственность владельца пассажирского автобуса застрахована в СОГАЗе, компания готова к приему заявлений на страховые выплаты от пострадавших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель страховой группы.

По его словам, по вопросам получения страховой выплаты пострадавшие могут обращаться в ближайшие к ним филиалы АО "СОГАЗ" – в Астрахани или Волгограде – либо в дагестанское отделение Астраханского филиала.

"Для получения страхового возмещения нужно предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату, которое его можно заполнить сразу в офисе компании, справку от перевозчика о произошедшем происшествии и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести.  Все, кто проходит в настоящее время лечение, могут обратиться за выплатой после выздоровления", – сообщил директор Астраханского филиала СОГАЗа Денис Черных.

Размер выплат зависит от характера и степени тяжести травмы, уточнил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

"Так, при черепно-мозговых травмах, например, при сотрясении мозга, размер компенсации зависит от продолжительности лечения: более 10 дней амбулаторного лечения – 60 тыс. руб.; более месяца, из которых не менее недели – в стационаре – 100 тыс. руб. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тысяч рублей. При этом за несколько травм выплаты суммируются", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Юрьев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей