ДТП в Светлоярском районе Волгоградской области. 29 июня 2015 г. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

30 июня 2015, 15:45

Причиной аварии автобуса в Волгоградской области названа мокрая дорога

Междугородний автобус Москва - Махачкала опрокинулся в кювет под Волгоградом в условиях сильного дождя, сообщило областное управление ГИБДД. Страховщик подтвердил готовность возместить ущерб пострадавшим.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июня в Светлоярском районе Волгоградской области перевернулся рейсовый автобус, в котором, по уточненным данным, находилось 27 человек. За медицинской помощью обратились 18 человек.

Сегодня управление ГИБДД по Волгоградской области назвала причину аварии.

"29 июня на данном участке дороги в Светлоярском районе прошел дождь, автобус зацепил правым колесом мокрую обочину, и водитель не справился с управлением", - цитирует сотрудника ведомства "АиФ-Волгоград".

По его словам, большинство пострадавших с незначительными травмами отказались от госпитализации после осмотра медиками на месте происшествия.

Представитель страховой компании сегодня заявил, что готов выплатить компенсации всем потерпевшим, сообщает ИА "Волга-Медиа".

"Автобус находится на балансе МУП "Махачкалатрансэкспресс". Договор страхования действует с октября 2014 года", - отметил сотрудник пресс-службы страховой компании, название которой не приводится.

Как отметил глава Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев, данный вид страхования предусматривает выплаты до 2 млн рублей. Размер выплат, по его словам, зависит от характера и степени тяжести травм.

Напомним, 10 июня в Волгоградской области произошло столкновение с грузовым автомобилем автобуса, перевозившего детей одного из детских футбольных клубов. Водитель автобуса был доставлен в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей