30 июня 2015, 14:45

Суд в Адлере отложил рассмотрение дела Грицевич и Кимаева

Рассмотрение дела о неподчинении полиции журналистки Анны Грицевич и эколога Владимира Кимаева сегодня в Адлерском районном суде не состоялось. Оно отложено на неопределенное время.

Как писал "Кавказский узел", эколог Кимаев и журналистка Грицевич были задержаны в Сочи 29 июня в ходе полицейского рейда на территории несанкционированной свалки в селе Черешня, они были доставлены в ОВД "Блиново". Вечером задержанные были отпущены из полиции под подписку о явке сегодня в суд на рассмотрение материала в связи с предъявленным им обвинением в неподчинении представителям полиции.

Адлерский районный суд должен был рассмотреть административный материал, переданный полицией, сегодня в 10.00 мск, однако судебный процесс не состоялся в связи с загруженностью судьи, сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы Анны Грицевич.

"Отложили, не сообщив на когда. Причина - загруженность судьи. Хотели отложить на завтра, но у меня суд, потому я ходатайствовал об отложении на более поздний срок", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков.

Он добавил, что написал ходатайство, чтобы дело вернули в полицию. "Потому что его невозможно рассматривать: оно не пронумеровано, в нем нет оригиналов, подлинников объяснений и невозможно определить многие документы, которые не подписаны и идентичны в обоих делах", - отметил адвокат.

Он рассказал, что сегодня утром подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, после чего и заявил о невозможности рассматривать материалы. Свое заявление он подал через канцелярию суда.

Также Александр Попков заявил, что будет дан ход заявлению Анны Грицевич о нанесенных ей телесных повреждениях при задержании и воспрепятствовании ее журналистской деятельности.

"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналист выполнял на митинге задание издания.

"Мы считаем, что действия сотрудников полиции квалифицируются как воспрепятствование журналистской деятельности. Это подследственность СКР, куда мы напишем заявление сразу, как только закончим рассмотрение административных материалов. Нанесение телесных повреждений входит в умысел воспрепятствования журналистской деятельности. Они для того ей и вывернули руки, чтобы она не снимала", - сказал адвокат.

В канцелярии Адлерского районного суда корреспонденту "Кавказского узла" не смогли сообщить дату рассмотрения материала об административном правонарушении, заявив, что "судья, рассматривающий дело, еще не согласовал дату".

Напомним, что Кимаев и Грицевич выехали на территорию несанкционированной свалки после жалобы старосты села Ахштырь, которое расположено рядом с селом Черешня на берегу реки Мзымта. По утверждению местных жителей, в черте сел сваливается мусор, собранный после наводнения в Сочи 25 июня.

Экологу и журналистке грозит по ч.2 ст.19.3 КоАП РФ наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Комментариями относительно заявлений Александра Попкова и Анны Грицевич о неправомерности действий полицейских при задержании журналистки от представителей полиции Сочи "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

Архив новостей