30 июня 2015, 15:11

Парламентарии в Кабардино-Балкарии отказались от льготного проезда

На подпись главе Кабардино-Балкарии направлен обновленный закон "О статусе депутата парламента КБР". Документ отменяет депутатское право на бесплатный проезд и льготы по страхованию жизни.

Депутаты парламента республики приняли новый закон сегодня на очередной сессии. Документ был внесен на рассмотрение комитетом по регламенту, депутатской этике и организации деятельности парламента КБР.

Как отметила глава комитета Елена Кансаева, это решение стало следствием сложной экономической ситуации.

"Оптимизацию расходов депутаты решили начать с себя, отказавшись от ряда преференций, в частности, от компенсации за причиненные увечья, страхования жизни и здоровья, бесплатного проезда и гарантии предоставления по окончании срока полномочий прежнего места работы или равноценного ему", - приводит слова Кансаевой "Интерфакс-Юг".

По ее мнению, ряд норм утратили силу, а отдельные положения необходимо было привести в соответствие с федеральным законодательством.

"Действующий закон был принят более 20 лет назад, это один из первых законов, принятых парламентом КБР. За период действия он 40 раз подвергался изменениям, ряд его норм признан утратившими силу. Отдельные положения требуют пересмотра", - цитирует главу комитета РИА "Кабардино-Балкария".

Что касается депутатской неприкосновенности, то, как подчеркнула Елена Кансаева, парламентарии не могут быть привлечены к административной ответственности "только за высказывания во время работы".

"В случае нарушения закона депутат несет ответственность, как все. Возбудить уголовное дело в отношении депутата имеет право глава Следственного комитета республики", - сообщила Кансаева.

Закон направлен на подписание главе Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта депутаты Законодательного собрания Астраханской области приняли закон о временном сокращении с 1 июня зарплаты ряда чиновников на 10%. Сокращение касается депутатов, а также губернатора, министров и замминистров. По данным спикера Астраханской облдумы Александра Клыканова, принятие закона позволит областному бюджету сэкономить около 7 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей