30 июня 2015, 11:57

Суд в Волгограде ужесточил приговор осужденному экс-судье

Отбывающий наказание по обвинению в коррупции и мошенничестве бывший мировой судья Вячеслав Глейкин признан виновным в получении 50 тысяч рублей за вынесение неправосудного решения и двух новых эпизодах мошенничества.

В 2010 году Верховный суд РФ вынес приговор бывшему мировому судье судебного участка №76 Ворошиловского района Волгограда Вячеславу Глейкину, признав его виновным в получении взяток, вынесении неправосудных решений, мошенничестве и нарушении порядка финансирования избирательной кампании. Предметом нового судебного рассмотрения послужили обстоятельства, которые стали известны в 2014 году, уже в период отбывания Глейкиным наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"Установлено, что в 2007 году подсудимый получил 50 тысяч рублей за вынесение заведомо неправосудного решения о признании гражданина добросовестным приобретателем автомобиля, числящегося в международном розыске", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Кроме того, находясь в статусе судьи с приостановленными полномочиями, он сфальсифицировал два решения, на основе которых за спортивным клубом и за гражданином было признано право собственности на объекты недвижимости, информирует пресс-служба прокуратуры.

Дзержинский районный суд Волгограда признал Глейкина виновным по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия) и двум эпизодам ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) УК РФ и приговорил его к четырем годам лишения свободы со штрафом в два миллиона рублей.

"С учетом предыдущего приговора окончательное наказание путем частичного сложения составило 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет", - говорится в пресс-релизе региональной прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вячеслава Глейкина или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 июня СКР начал расследование уголовного дела против бывшего федерального судьи Нальчикского городского суда Елизаветы Боташевой (Бечеловой), которой предъявлено обвинение в получении двух миллионов рублей за вынесение неправосудных решений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей