30 июня 2015, 10:03

Жители Чечни не почувствовали землетрясения

Землетрясение в высокогорном Веденском районе Чечни, зарегистрированное вечером 29 июня, обошлось без пострадавших и разрушений. Местные жители, по их словам, не ощутили подземных толчков.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение магнитудой 3,1 было зафиксировано в 18.30 мск 29 июня в Веденском районе Чечни.

По словам представителя МЧС республики, сообщений о разрушениях или пострадавших в результате сейсмособытия не поступало.

"Эпицентр подземного толчка находился в горно-лесистой местности, вдалеке от населенных пунктов на большой глубине, а колебания на поверхности практически не ощущались", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

Жители района подтвердили, что не ощутили землетрясения.

"Обычно при землетрясении, даже относительно слабом, в доме качается люстра, звенят стекла в рамах, а собаки, кошки и домашний скот начинают проявлять беспокойство. Ничего этого не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель райцентра Ведено Юсуп.

"О землетрясении у нас практически никто не знает. Ничего особенного вчера не было", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ислам, предположив, что о серьезном происшествии местные жители знали бы.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 июня подземный толчок аналогичной магнитуды произошел в соседнем с Веденским – Курчалойском районе. Как и в последнем случае, землетрясение обошлось без разрушений и пострадавших.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии