30 июня 2015, 10:03

Жители Чечни не почувствовали землетрясения

Землетрясение в высокогорном Веденском районе Чечни, зарегистрированное вечером 29 июня, обошлось без пострадавших и разрушений. Местные жители, по их словам, не ощутили подземных толчков.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение магнитудой 3,1 было зафиксировано в 18.30 мск 29 июня в Веденском районе Чечни.

По словам представителя МЧС республики, сообщений о разрушениях или пострадавших в результате сейсмособытия не поступало.

"Эпицентр подземного толчка находился в горно-лесистой местности, вдалеке от населенных пунктов на большой глубине, а колебания на поверхности практически не ощущались", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

Жители района подтвердили, что не ощутили землетрясения.

"Обычно при землетрясении, даже относительно слабом, в доме качается люстра, звенят стекла в рамах, а собаки, кошки и домашний скот начинают проявлять беспокойство. Ничего этого не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель райцентра Ведено Юсуп.

"О землетрясении у нас практически никто не знает. Ничего особенного вчера не было", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ислам, предположив, что о серьезном происшествии местные жители знали бы.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 июня подземный толчок аналогичной магнитуды произошел в соседнем с Веденским – Курчалойском районе. Как и в последнем случае, землетрясение обошлось без разрушений и пострадавших.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей