Сотрудники полиции на протестной акции в Ереване, 28 июня 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 июня 2015, 08:35

Полиция предложила манифестантам в Ереване перейти на площадь Свободы

Полиция Армении намерена восстановить общественный порядок на проспекте Баграмяна и восстановить движение по проспекту. Об этом сегодня утром на проспекте заявил замначальника Полиции Армении Валерий Осипян.

Как писал "Кавказский узел", с 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Полиция Армении и ранее требовала освободить проспект Баграмяна. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и покинули проспект Баграмяна, другая часть демонстрантов осталась, здесь образована новая координационная группа протестного движения.

Валерий Осипян сегодня при встрече с демонстрантами заявил, что общественный порядок на проспекте Баграмяна будет восстановлен.

"Сегодня мы продемонстрируем особый подход к этому вопросу", - заявил Валерий Осипян, не уточняя подробностей.

По его словам, один из главных проспектов города остается заблокированным, что крайне недопустимо. Замначальника полиции также заметил, что о готовящихся действиях правоохранителей будет заявлено позднее.

С участниками акции на проспекте Баграмяна встретился также глава армянской полиции Владимир Гаспарян. Он предложит активистам освободить проспект Баграмяна и продолжить акцию на площади Свободы.

"То, что вы сегодня делаете, должна делать каждая молодежь, протест демонстрирует связь гражданина с государством", - отметил Гаспарян. Он выразил надежду, что участники акции будут действовать в пределах разума.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии