30 июня 2015, 07:14

Житель Армении задержан на проспекте Баграмяна в Ереване

Полиция подвергла приводу мужчину, призывавшего участников акции протеста против подорожания электроэнергии перейти к силовым методам решения проблемы.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июня в Армении начались массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 29 июня из активистов акции вместо инициативной группы "Нет грабежу!" была организована новая координационная группа. По данным координаторов акции на 04.00 мск 30 июня, на проспекте Баграмяна оставались около 100 человек.

Полиция задержала молодого мужчину после того как он пришел на место проведения сидячей забастовки в состоянии опьянения и начал нарушать общественный порядок, призывая манифестантов перейти к силовым методам решения вопроса, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного и представителей правоохранительных органов относительно инцидента.

По данным координаторов акции на 06.30 по ереванскому времени (5.30 мск), в акции протеста на проспекте Баграмяна участвуют около 100 человек. Активисты занимаются чисткой территории, уборкой мусора.

Место проведения акции продолжают контролировать небольшие силы полицейских.

Новый координационный совет активистов ночью принял решение о преобразовании нескольких рабочих групп, которые будут дежурить на проспекте Баграмяна, одновременно организовывая различные мероприятия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 27 июня власти Армении пошли навстречу митингующим. Президент страны Серж Саргсян заявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого нагрузку за повышение тарифов правительство решило взять на себя. Но манифестанты заявили, что акции продолжатся, пока решение о повышении тарифа на электроэнергию не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и покинули проспект Баграмяна, другая часть демонстрантов осталась там.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей