30 июня 2015, 05:56

Число демонстрантов на проспекте Баграмяна в Ереване уменьшилось

В Ереване на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против подорожания электроэнергии, к 04.00 мск остались 100 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июня в Армении начались массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 29 июня из активистов акции вместо инициативной группы "Нет грабежу!" была организована новая координационная группа. По данным организаторов на 00.30 мск 30 июня, на Баграмяна оставались около 700 человек.

По данным координаторов акции, сегодня в 05.00 по ереванскому времени (04.00 мск) на проспекте оставались около 100 человек. Ситуация на проспекте спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция не предпринимает никаких действий для восстановления движения. Около десятка полицейских дежурят у железного ограждения, преграждающего дорогу к резиденции президента.

Несмотря на малочисленность манифестантов, на проспекте Баграмяна дежурят полицейская спецтехника и водометная машина.

Из известных людей, семь дней стоявших "живой стеной" между манифестантами и полицией, никого нет. Чуть ранее участников акции посетил депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян.

Как отметил Никол Пашинян в комментарии журналистам, необходимость "живой стены" ощущалось в предыдущие ночи, когда ситуация была напряженной.

"Вчера, когда конфронтация достигла пика напряженности, более сотни известных в стране людей собрались в "живую стену", чтобы не допустить столкновения. Сегодня этой необходимости нет", - заявил Никол Пашинян.

Отметим, что 27 июня власти Армении пошли навстречу митингующим. Президент страны Серж Саргсян заявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого нагрузку за повышение тарифов правительство решило взять на себя. Но манифестанты заявили, что акции продолжатся, пока решение о повышении тарифа на электроэнергию не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и покинули проспект Баграмяна, другая часть демонстрантов осталась там.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии