30 июня 2015, 05:56

Число демонстрантов на проспекте Баграмяна в Ереване уменьшилось

В Ереване на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против подорожания электроэнергии, к 04.00 мск остались 100 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июня в Армении начались массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 29 июня из активистов акции вместо инициативной группы "Нет грабежу!" была организована новая координационная группа. По данным организаторов на 00.30 мск 30 июня, на Баграмяна оставались около 700 человек.

По данным координаторов акции, сегодня в 05.00 по ереванскому времени (04.00 мск) на проспекте оставались около 100 человек. Ситуация на проспекте спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция не предпринимает никаких действий для восстановления движения. Около десятка полицейских дежурят у железного ограждения, преграждающего дорогу к резиденции президента.

Несмотря на малочисленность манифестантов, на проспекте Баграмяна дежурят полицейская спецтехника и водометная машина.

Из известных людей, семь дней стоявших "живой стеной" между манифестантами и полицией, никого нет. Чуть ранее участников акции посетил депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян.

Как отметил Никол Пашинян в комментарии журналистам, необходимость "живой стены" ощущалось в предыдущие ночи, когда ситуация была напряженной.

"Вчера, когда конфронтация достигла пика напряженности, более сотни известных в стране людей собрались в "живую стену", чтобы не допустить столкновения. Сегодня этой необходимости нет", - заявил Никол Пашинян.

Отметим, что 27 июня власти Армении пошли навстречу митингующим. Президент страны Серж Саргсян заявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого нагрузку за повышение тарифов правительство решило взять на себя. Но манифестанты заявили, что акции продолжатся, пока решение о повышении тарифа на электроэнергию не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и покинули проспект Баграмяна, другая часть демонстрантов осталась там.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей