30 июня 2015, 03:25

Полицейский подозревается в получении взятки в Дагестане

В Магарамкентском районе Дагестана сотрудник районного отдела МВД подозревается в получении взятки за возбуждение уголовного дела в отношении предполагаемого виновника автоаварии по более "мягкой" статье УК РФ. Полицейский задержан.

По версии следствия, следователь отдела МВД проводил проверку в связи с автоаварией в Магарамкентском районе, в результате которой 28 мая пассажир автомобиля был госпитализирован в тяжелом состоянии. В середине июня полицейский сообщил предполагаемому виновнику ДТП о намерении возбудить уголовное дело.

При этом он указал, что будет возбуждать дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), устанавливающей более тяжкую ответственность нежели статья 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). При этом за свое бездействие он потребовал 50 тысяч рублей, сообщается 29 июня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Санкции статьи 166 УК РФ предусматривают до 12 лет лишения свободы, а санкции статьи 264 УК РФ при причинении тяжкого вреда здоровью человеку предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет заключения.

Потерпевший заявил в правоохранительные органы о требовании у него взятки, при передаче которой 23 июня следователь был задержан в своем служебном кабинете с поличным, отметили в СК.

29 июня в отношении задержанного возбуждено уголовное дело о получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), уточнили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и задержания пока не последовало.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что бывший старший помощник прокурора Тарумовского района Степан Свиридович был приговорен к 7,5 года колонии и крупному штрафу по обвинению в вымогательстве взятки за непривлечение руководителя одной из фирм к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей