Дукуваха Абдурахманов. Фото: http://parlamentchr.livejournal.com/1810.html

30 июня 2015, 02:26

Дукуваха Абдурахманов похоронен в чеченском селе Джалка

Похороны председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова прошли в селе Джалка Гудермесского района. В связи с его кончиной в республике объявлен трехдневный траур.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 29 июня стало известно о том, что на 59-м году жизни в результате продолжительной болезни скончался Дукуваха Абдурахманов, который дважды избирался спикером парламента Чечни - 30 октября 2008 года и 26 сентября 2013 года.

29 июня Абдурахманов был похоронен в селе Джалка. В церемонии прощания с чеченским политиком приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, а также сотни жителей Чечни, сообщается 29 июня на сайте главы и правительства Чечни.

Рамзан Кадыров принял решение об объявлении в республике трехдневного траура.

"Учитывая выдающиеся заслуги Дукувахи Баштаевича перед Чеченской Республикой и всей Россией, мною принято решение объявить траурными днями 29, 30 июня и 1 июля", - написал сегодня в 00.35 Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Согласно указу главы Чечни, в дни траура телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи, отмечает "Интерфакс".

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографическую справку Дукувахи Абдурахманова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей