29 июня 2015, 23:48

Инициативная группа "Нет грабежу!" решила прекратить сидячую забастовку в Ереване

В Ереване инициативная группа "Нет грабежу!" сегодня приняла решение о прекращении сидячей забастовки. Причины этого решения пока не названы.

"Кавказский узел" информировал, что в Армении 19 июня начались массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня из активистов акции вместо группы "Нет грабежу!" была организована новая координационная группа. По данным организаторов на сегодня на 21.15 мск, на Баграмяна оставались около трех тысяч человек.

Инициативная группа "Нет грабежу!" прекратила сидячую забастовку. Сегодня группа не проводит забастовку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов группы Максим Саркисян.

Причины решения будут оглашены 30 июня, отметил он.

Он добавил, что не исключается изменение состава координационной группы "Нет грабежу!".

Напомним, что 27 июня власти Армении пошли навстречу митингующим. Президент Серж Саргсян заявил о намерении провести аудит в компании "Электрические сети Армении", до окончания которого нагрузку за повышение тарифов правительство решило взять на себя. Но демонстранты заявили, что акции продолжатся, пока решение о подорожании электроэнергии не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и покинули проспект Баграмяна, другая часть демонстрантов осталась там.

За развитием событий в Армении "Кавказский узел" следит в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Ереване публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей