Надпись на листовке "Нет грабежу". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 21:45

Инициативная группа "Нет грабежу!" начала подготовку предложений властям Армении

Инициативная группа "Нет грабежу!" разрабатывает стратегию дальнейшей борьбы против подорожания электроэнергии.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Баррикады митингующие начали строить после разгона демонстрантов полицией в ночь на 23 июня. Сегодня утром манифестанты в Ереване отказались разобрать баррикады по требованию полиции.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и перешли на площадь Свободы. Они считают, что остальные манифестанты должны присоединиться к ним, чтобы избежать столкновений.

Члены группы "Нет грабежу!" заявили, что не отказываются от уличной борьбы и призвали людей присоединиться к ним и внести свои предложения. На данный момент на площади Свободы проходят общественные обсуждения, результаты которых в виде предложений планируется представить правительству.

По словам членов группы, для выработки стратегии дальнейших действий им необходимы мнения узкопрофильных специалистов.

Не принципиально, где продолжать борьбу, сказал член координационной группы Вагинак Шушанян. На проспект Баграмяна, по его словам, они могут пойти, но уже не как организаторы или координаторы, а в качестве рядовых участников движения.

Между собравшимися время от времени возникает спор, что было бы более правильным: остаться на проспекте Баграмяна или прийти на площадь Свободы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Напомним, что на проспекте Баграмяна сегодня была образована новая координационная группа, взявшая на себя выработку уточненных требований к правительству.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей