29 июня 2015, 19:41

Ректором Кабардино-Балкарского университета избран Юрий Альтудов

За избрание вице-премьера правительства Кабардино-Балкарии Юрия Альтудова ректором КБГУ проголосовали 139 участников отчетно-выборной конференции.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы ректора КБГУ были объявлены 22 декабря 2014 года на заседании ученого совета КБГУ. 29 декабря 2014 года ученым советом КБГУ было принято "Положение о процедуре проведения выборов ректора", образована комиссия по выборам и утвержден план их проведения.

Всего в конференции участвовали 150 человек - научно-педагогические работники, сотрудники КБГУ и студенты. За кандидатуру Юрия Альтудова проголосовали 139 участников конференции, против - 11. Ректор избран сроком на пять лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы университета.

На должность ректора изначально претендовали шесть кандидатов - заведующий кафедрой теоретической физики КБГУ Мурат Хоконов, который был выдвинут собранием коллектива физического факультета, а также вице-премьер правительства республики Юрий Альтудов, которого выдвинули работники факультета микроэлектроники и компьютерных технологий.

Еще четыре кандидата были самовыдвиженцами – завкафедрой теории и истории государства и права КБГУ Мурат Дышеков, и.о. декана вуза по работе с иностранными учащимися Алим Богатырев, проректор по научно-исследовательской работе и международным связям университета Алексей Савинцев, а также декан факультета природоохранного и водохозяйственного строительства Аграрного университета (КБГАУ) Мухтар Беккиев.

Однако в итоге в выборах ректора приняли участие лишь два кандидата - Юрий Альтудов и Алексей Савинцев. Мухтар Беккиев снял свою кандидатуру в день выборов, а остальные кандидаты ранее лишились права претендовать на пост ректора.

Так, по словам заведующего кафедрой теоретической физики КБГУ Мурата Хоконова, 5 марта он получил письмо из департамента государственной службы, кадров и управления делами Минобрнауки России, в котором говорилось, что анализ документов Хоконова, Богатырева и Дышекова показал, что их кандидатуры "не соответствуют квалификационным требованиям к должности ректора вуза".

В начале июня трое кандидатов на должность ректора КБГУ - Альтудов, Беккиев и Савинцев - были приглашены на собеседование в аттестационную комиссию Минобразования и науки России. Хоконов и другие кандидаты на собеседование приглашены не были.

По словам Мурата Хоконова, его даже не уведомили о том, что состоится заседание комиссии. Причина, по которой не прислали уведомление, ему неизвестна, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Мурат Хоконов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости