29 июня 2015, 16:31

Продлен срок ареста бывшему вице-губернатору Кубани

Октябрьский суд Краснодара продлил срок предварительного заключения бывшему заместителю губернатора Кубани Вадиму Лукоянову, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, до 26 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что Лукоянов был задержан сотрудниками правоохранительных органов 2 февраля по подозрению в совершении преступлений по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. 7 апреля суд продлил срок его содержания под стражей до 26 июня. При этом сам Лукоянов заявил в суде о своей невиновности.

"Мера пресечения Вадиму Лукоянову в виде содержания под стражей продлена на месяц - до 26 июля 2015 года", - цитирует сегодня представителя прокуратуры Краснодарского края "Интерфакс".

Напомним, что в должности вице-губернатора Краснодарского края Лукоянов работал с 2010 года и был уволен в конце апреля врио губернатора Вениамином Кондратьевым.

По данным следствия, в 2011 году Лукоянов инициировал включение в инвестиционную программу компании ОАО "Кубаньэнерго" строительства линий электропередачи и объектов электросетевого хозяйства торгово-развлекательного центра "МореМолл" в Сочи. В результате, полагает следствие, энергокомпании был причинен ущерб на сумму 32 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей