29 июня 2015, 16:03

Арам Акопян отказался от дачи показаний следователям

Арам Акопян, который был задержан минувшей ночью близ площади Свободы в Ереване, стал фигурантом дела о применении насилия в отношении представителя власти.

Как писал "Кавказский узел", участники митинга против повышения тарифа на электроэнергию совместно с полицией в ночь на 29 июня задержали в центре Еревана мужчину, который призывал к вооруженному сопротивлению. В полицейском участке было установлено, что это гражданин Армении 1993 года рождения Арам Акопян.

В отношении задержанного Арама Акопяна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

По данным следствия, Акопян кулаком два раза ударил находящегося при исполнении своих обязанностей сотрудника правоохранительных органов Гевора Амяна.

Сам Акопян отказался от дачи показаний и изъявил желание, чтобы его интересы представлял общественный защитник.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для выявления степени тяжести причиненного полицейскому вреда, отметили в Следственном комитете.

Напомним, что в Ереване протестующие расположены в двух местах - на площади Свободы и на проспекте Баграмяна. Полиция Армении требует освободить проспект Баграмяна, где сегодня днем находилось порядка 300 человек.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей