29 июня 2015, 16:03

Арам Акопян отказался от дачи показаний следователям

Арам Акопян, который был задержан минувшей ночью близ площади Свободы в Ереване, стал фигурантом дела о применении насилия в отношении представителя власти.

Как писал "Кавказский узел", участники митинга против повышения тарифа на электроэнергию совместно с полицией в ночь на 29 июня задержали в центре Еревана мужчину, который призывал к вооруженному сопротивлению. В полицейском участке было установлено, что это гражданин Армении 1993 года рождения Арам Акопян.

В отношении задержанного Арама Акопяна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

По данным следствия, Акопян кулаком два раза ударил находящегося при исполнении своих обязанностей сотрудника правоохранительных органов Гевора Амяна.

Сам Акопян отказался от дачи показаний и изъявил желание, чтобы его интересы представлял общественный защитник.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для выявления степени тяжести причиненного полицейскому вреда, отметили в Следственном комитете.

Напомним, что в Ереване протестующие расположены в двух местах - на площади Свободы и на проспекте Баграмяна. Полиция Армении требует освободить проспект Баграмяна, где сегодня днем находилось порядка 300 человек.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей