29 июня 2015, 15:14

Жительница Махачкалы пожаловалась на некачественную помощь при родах

Сотрудники республиканской клинической больницы в Махачкале наказаны после жалобы местной жительницы на некачественное оказание медпомощи при родах.

Женщина обратилась в прокуратуру, которая провела свою проверку. По результатам этой проверки был сделан вывод, что сотрудниками больницы не в полном объеме соблюдается действующий стандарт медицинской помощи.

В отношении заявительницы медики не выработали план ведения родов, не организовали динамичное наблюдение за женщиной, которая была в группе риска. При начале родовой деятельности дежурный врач акушер-гинеколог не определил тактику ведения родов, а в родах не проводился контроль сердцебиения плода, заявили сотрудники прокуратуры.

Они также установили, что метод обезболивания для женщины не был подобран в соответствии с установленными нормами, сами роды не были расценены как "быстрые", а в отделении новорожденных динамичный контроль за состоянием ребенка не проводился должным образом.

В связи с этим прокуратурой Советского района города Махачкалы в адрес главврача больницы внесла представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены пять работников медицинского учреждения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей больницы "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Махачкале директор одной из частных клиник обвиняется в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть пациентки. Молодая женщина умерла после сделанного укола. Следствие считает, что в клинике нельзя было проводить малые хирургические вмешательства и искусственное прерывание беременности, так как там не было возможности оказать реанимационную помощь. Обвиняемый утверждает, что в его действиях не было состава преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей