29 июня 2015, 13:03

Двое жителей Грозного заподозрены в помощи боевикам

Сотрудники МВД Чечни задержали в Старопромысловском районе Грозного двоих местных жителей, подозреваемых в содействии участникам незаконных вооруженных формирований.

Двое жителей Чечни 42 и 36 лет задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По данным полиции, задержанные оказывали содействие участникам НВФ Байдулаеву и Усманову, убитым 26 июня в Грозном при оказании вооруженного сопротивления. Правоохранители предполагают, что грозненцы снабжали боевиков продуктами питания, помогали деньгами, а также предоставляли жилье для ночлега.

"В содеянном они уже сознались", - сообщил офицер республиканского МВД. По его словам, с задержанными продолжают работать следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных или их представителей относительно версии следствия.

Отметим, что 27 июня полицейские задержали четверых жителей Чечни, подозреваемых в оказании помощи Бислану Байдулаеву, убитому силовиками в Грозном 26 июня вместе с Мансуром Усмановым.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей