Новобранцы. Фото: http://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/83389

29 июня 2015, 11:13

600 новобранцев из Кабардино-Балкарии отправлены на службу в армию

Последняя группа новобранцев из числа призванных в Кабардино-Балкарии в армию весной 2015 года отправляется сегодня на службу из Нальчика. Всего, согласно данным из военкомата, в рамках весеннего призыва республика отправила служить 600 человек.

Как писал "Кавказский узел", планировалось, что в ходе весеннего призыва в армию из Кабардино-Балкарии будут призваны 700 человек.

В итоге в части Министерства обороны и внутренние войска МВД России на срочную службу отправлены 600 молодых жителей новобранцев Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня начальник отдела призыва военного комиссариата республики Тимур Макоев.

По его словам, сегодня 10 новобранцев – последняя группа из весеннего призыва - выедут в одну из частей Минобороны, дислоцированную в Смоленске.

Призывная кампания прошла в регионе без происшествий.

"Все призывники были обеспечены обмундированием и снаряжением, средствами личной гигиены, банковскими картами для начисления денежного довольствия и сим-картами для мобильной связи с родными", - заявил Тимур Макоев.

Он также указал, что с учетом ограничений по призыву требования к призывникам сохраняются достаточно высокие - на службу призываются в основном выпускники вузов и автошкол ДОСААФ, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, что в ходе осеннего призыва 2014 года в армию были направлены 600 призывников из Кабардино-Балкарии, а весной того же года - 340 человек. В 2013 году из Кабардино-Балкарии на службу было призвано осенью – 392, весной - 489 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей