Подсудимый Заур Дадаев. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 07:55

"Коммерсант": Заур Дадаев представил новую версию событий в день убийства Немцова

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев на повторном допросе в Следственном комитете России изложил абсолютно новую версию событий, происходивших в день гибели оппозиционного политика, сообщает "Коммерсант".

Как информировал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают. Дадаев, по версии следствия, является исполнителем убийства.  

Руководитель следственно-оперативной группы СКР 26 июня удовлетворил ходатайство защиты Дадаева о его повторном допросе. Как пояснил следователю сам обвиняемый, в своих первых показаниях он "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Согласно новой версии, 27 февраля Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, курсируя между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено убийство, вообще не выезжал. Алиби обвиняемого, по данным защиты, будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Следователь запротоколировал рассказ Дадаева. Вопросов обвиняемому по существу его показаний он практически не задавал, отметив лишь, что они нуждаются в проверке, со ссылкой на адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева сообщает издание.

По данным защиты Дадаева, в перспективе показания следствию должны будут дать как минимум двое свидетелей, которые вместе с обвиняемым посещали 27 февраля упомянутые им мечеть и рестораны.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости