Подсудимый Заур Дадаев. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 07:55

"Коммерсант": Заур Дадаев представил новую версию событий в день убийства Немцова

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев на повторном допросе в Следственном комитете России изложил абсолютно новую версию событий, происходивших в день гибели оппозиционного политика, сообщает "Коммерсант".

Как информировал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают. Дадаев, по версии следствия, является исполнителем убийства.  

Руководитель следственно-оперативной группы СКР 26 июня удовлетворил ходатайство защиты Дадаева о его повторном допросе. Как пояснил следователю сам обвиняемый, в своих первых показаниях он "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Согласно новой версии, 27 февраля Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, курсируя между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено убийство, вообще не выезжал. Алиби обвиняемого, по данным защиты, будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Следователь запротоколировал рассказ Дадаева. Вопросов обвиняемому по существу его показаний он практически не задавал, отметив лишь, что они нуждаются в проверке, со ссылкой на адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева сообщает издание.

По данным защиты Дадаева, в перспективе показания следствию должны будут дать как минимум двое свидетелей, которые вместе с обвиняемым посещали 27 февраля упомянутые им мечеть и рестораны.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей