Официальное открытие четвертого международного фестиваля исполнителей классической музыки "Тнджре"  прошло в Степанакерте во Дворце молодежи.  Нагорный Карабах. 28 июня 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 05:07

Представители 11 стран участвуют в музыкальном фестивале "Тнджре" в Нагорном Карабахе

В четвертом международном фестивале исполнителей классической музыки "Тнджре" в Степанакерте принимают участие представители Нагорного Карабаха и одиннадцати стран мира. В рамках фестиваля в столице и районных центрах пройдут концерты.

Официальное открытие фестиваля прошло в степанакертском Дворце молодежи 28 июня. Зал, вмещающий 500 человек, был полон. 

"Для участия в фестивале приехали молодые исполнители из Германии, Италии, Словении, Боснии, Финляндии, Швеции, Польши, Литвы, Сингапура, Нидерландов, Армении и участники Нагорного Карабаха", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха.

Преподаватели из Финляндии и Нидерландов проводят в рамках фестиваля мастер-классы для учащихся музыкальных учреждений.

"В рамках фестиваля уже с 26 июня начались мастер-классы преподавателей из Финляндии и Нидерландов по классам скрипки, фортепиано, духовых инструментов, фортепианного аккомпанемента, скрипичного и камерного ансамблей", - сообщила сотрудница Минкультуры Аревик Овсепян.

Профессор из Финляндии Гражина Жеранска-Геберт дает мастер-классы по скрипке для студентов музыкального колледжа и учащихся музшколы в Степанакерте. Она отметила, что в очередной раз с удовольствием согласилась стать участником фестиваля "Тнджере" в Нагорном Карабахе, потому что ей нравится уважительное отношение организаторов к классической музыке и ее деятельности.

"Целью фестиваля "Тнджере" является содействие классической музыке в Арцахе (Нагорном Карабахе), повышение уровня развития молодых музыкантов и студентов, а также развитие культурных связей с музыкантами из разных стран", - отметила министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян.

Художественный руководитель фестиваля Ольга Арзуманян сообщила, что на фестивале особое внимание будет уделено камерной музыке и творчеству Иоганна Себастьяна Баха, так как 21 марта 2015 года исполнилось 330 лет со дня его рождения.

По данным Минкультуры, в рамках фестиваля в Степанакерте и Чартаре, а также в районных центрах Шуши, МартакертеБердзоре состоятся концерты. Фестиваль продлится до 5 июля.

Впервые фестиваль "Тнджере" в Нагорном Карабахе был организован Минкультуры в 2010 году, затем он прошел в 2011 и 2013 годах.

Символом фестиваля стало дерево платан в Мартунинском районе Нагорного Карабаха, растущее более 2000 лет.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости