Официальное открытие четвертого международного фестиваля исполнителей классической музыки "Тнджре"  прошло в Степанакерте во Дворце молодежи.  Нагорный Карабах. 28 июня 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 05:07

Представители 11 стран участвуют в музыкальном фестивале "Тнджре" в Нагорном Карабахе

В четвертом международном фестивале исполнителей классической музыки "Тнджре" в Степанакерте принимают участие представители Нагорного Карабаха и одиннадцати стран мира. В рамках фестиваля в столице и районных центрах пройдут концерты.

Официальное открытие фестиваля прошло в степанакертском Дворце молодежи 28 июня. Зал, вмещающий 500 человек, был полон. 

"Для участия в фестивале приехали молодые исполнители из Германии, Италии, Словении, Боснии, Финляндии, Швеции, Польши, Литвы, Сингапура, Нидерландов, Армении и участники Нагорного Карабаха", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха.

Преподаватели из Финляндии и Нидерландов проводят в рамках фестиваля мастер-классы для учащихся музыкальных учреждений.

"В рамках фестиваля уже с 26 июня начались мастер-классы преподавателей из Финляндии и Нидерландов по классам скрипки, фортепиано, духовых инструментов, фортепианного аккомпанемента, скрипичного и камерного ансамблей", - сообщила сотрудница Минкультуры Аревик Овсепян.

Профессор из Финляндии Гражина Жеранска-Геберт дает мастер-классы по скрипке для студентов музыкального колледжа и учащихся музшколы в Степанакерте. Она отметила, что в очередной раз с удовольствием согласилась стать участником фестиваля "Тнджере" в Нагорном Карабахе, потому что ей нравится уважительное отношение организаторов к классической музыке и ее деятельности.

"Целью фестиваля "Тнджере" является содействие классической музыке в Арцахе (Нагорном Карабахе), повышение уровня развития молодых музыкантов и студентов, а также развитие культурных связей с музыкантами из разных стран", - отметила министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян.

Художественный руководитель фестиваля Ольга Арзуманян сообщила, что на фестивале особое внимание будет уделено камерной музыке и творчеству Иоганна Себастьяна Баха, так как 21 марта 2015 года исполнилось 330 лет со дня его рождения.

По данным Минкультуры, в рамках фестиваля в Степанакерте и Чартаре, а также в районных центрах Шуши, МартакертеБердзоре состоятся концерты. Фестиваль продлится до 5 июля.

Впервые фестиваль "Тнджере" в Нагорном Карабахе был организован Минкультуры в 2010 году, затем он прошел в 2011 и 2013 годах.

Символом фестиваля стало дерево платан в Мартунинском районе Нагорного Карабаха, растущее более 2000 лет.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей