11 сентября 2002, 09:35

Заслушан доклад о ходе выполнения Азербайджаном обязательств перед Советом Европы

На состоявшемся в Париже заседании Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заслушан доклад о ходе выполнения Азербайджаном обязательств, взятых при вступлении в эту организацию.

Как сообщают парламентские источники в Баку, ряд членов комитета вновь поднял вопрос о политзаключенных в Азербайджане и нарушениях в ходе проведенного 24 августа референдума по поправкам к Конституции страны. Весь перечень претензий Совета Европы по поводу выполнения Азербайджаном обязательств должен быть представлен азербайджанской парламентской делегации к 20 сентября.

Между тем, представлявшие республику на этом заседании члены Милли Меджлиса (парламента) не считают серьезными замечания членов Мониторингового комитета ПАСЕ. По их данным, Мониторинговый комитет не намерен на осенней сессии ПАСЕ выступать с предложением о применении санкций в отношении Азербайджана. Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхам Алиев также не ожидает возникновения каких-либо сложностей, связанных с заслушанным в Париже докладом. По его мнению, нет таких обязательств перед Советом Европы, которые бы не выполнял официальный Баку.

Напомним, что еще 3 сентября в Люксембурге на заседании Бюро ПАСЕ обсуждался вопрос выполнения Азербайджаном обязательств перед Советом Европы. Тогда же предметом дискуссий стали результаты референдума, и азербайджанские власти были подвергнуты критике.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей