11 сентября 2002, 09:35

Заслушан доклад о ходе выполнения Азербайджаном обязательств перед Советом Европы

На состоявшемся в Париже заседании Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заслушан доклад о ходе выполнения Азербайджаном обязательств, взятых при вступлении в эту организацию.

Как сообщают парламентские источники в Баку, ряд членов комитета вновь поднял вопрос о политзаключенных в Азербайджане и нарушениях в ходе проведенного 24 августа референдума по поправкам к Конституции страны. Весь перечень претензий Совета Европы по поводу выполнения Азербайджаном обязательств должен быть представлен азербайджанской парламентской делегации к 20 сентября.

Между тем, представлявшие республику на этом заседании члены Милли Меджлиса (парламента) не считают серьезными замечания членов Мониторингового комитета ПАСЕ. По их данным, Мониторинговый комитет не намерен на осенней сессии ПАСЕ выступать с предложением о применении санкций в отношении Азербайджана. Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхам Алиев также не ожидает возникновения каких-либо сложностей, связанных с заслушанным в Париже докладом. По его мнению, нет таких обязательств перед Советом Европы, которые бы не выполнял официальный Баку.

Напомним, что еще 3 сентября в Люксембурге на заседании Бюро ПАСЕ обсуждался вопрос выполнения Азербайджаном обязательств перед Советом Европы. Тогда же предметом дискуссий стали результаты референдума, и азербайджанские власти были подвергнуты критике.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии