28 июня 2015, 19:12

Сидячую забастовку начали жители армянского города Абовян

В городе Абовяне Котайкской области Армении около ста жителей начали сидячую забастовку с требованием отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

Жители Абовяна сегодня перекрыли главную улицу города - проспект Антрапетутян, препятствуя передвижению автомобилей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

"На место прибыли несколько десятков полицейских, которые пытаются убедить манифестантов освободить хотя бы одну часть проспекта, ведущего к единственной городской больнице, но собравшиеся категорически отказываются", - отметила она.

Жительница Абовяна также сообщила, что "с каждым часом количество собравшихся увеличивается".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей