28 июня 2015, 19:12

Сидячую забастовку начали жители армянского города Абовян

В городе Абовяне Котайкской области Армении около ста жителей начали сидячую забастовку с требованием отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

Жители Абовяна сегодня перекрыли главную улицу города - проспект Антрапетутян, препятствуя передвижению автомобилей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

"На место прибыли несколько десятков полицейских, которые пытаются убедить манифестантов освободить хотя бы одну часть проспекта, ведущего к единственной городской больнице, но собравшиеся категорически отказываются", - отметила она.

Жительница Абовяна также сообщила, что "с каждым часом количество собравшихся увеличивается".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей