28 июня 2015, 19:18

Свыше 5000 человек протестуют на проспекте Баграмяна в Ереване

На проспекте Баграмяна в Ереване в акции протеста против подорожания электроэнергии, на 18.40 по местному времени, принимают участие свыше пяти тысяч человек. Как долго будет продолжаться акция - решат сами манифестанты, сообщили координаторы.

Как информировал "Кавказский узел", Комиссия по регулированию общественных услуг 17 июня приняла решение о повышении тарифов на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении проводятся акции против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы.

Власти Армении пошли навстречу протестующим - 27 июня администрация президента распространила сообщение о том, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники акции заявили, что не разойдутся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

Координаторы обратятся с заявлением к манифестантам, чтобы вместе определиться с дальнейшими шагами, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

По его словам, если демонстранты решат, что перекрывать проспект Баграмяна после заявления президента более нецелесообразно, акция протеста прекратится. Однако активист не исключил, что сидячая забастовка продолжится на площади Свободы. "Тактику протестного движения определят сами манифестанты", - отметил Мкртчян.

 К акции протеста в Ереване присоединились молодожены

К активистам, протестующим против подорожания электроэнергии, приходят свадебные пары. Сегодня к ним присоединились молодожены Сурен Саакян и Анна Давтян. Они принесли с собой плакаты с надписями: "Долги навязать Бибину!" и "АЭС – народу!".

В комментарии журналистам Сурен Саакян заявил, что ежедневно они участвовали в протестных акциях и после свадьбы намерены вернуться на проспект Баграмяна.

Анна Давтян в комментарии журналистам отметила, что всю ночь они пробыли на проспекте Баграмяна вместе со всеми активистами. Сегодня они вышли из акции для регистрации в ЗАГСе, а после вновь вернутся к протестующим.

По мнению Давтян, единственным правильным решением для стабилизации ситуации со стороны правительства может быть только национализация ЗАО "Армянские электросети".

Проспект Баграмяна заблокирован активистами. Полиция в свою очередь заблокировала перекресток Баграмяна с Демирчяном. Пройти по этой части дороги не разрешается даже журналистам, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей