28 июня 2015, 13:54

С территории Тбилисского зоопарка выведена тяжелая техника

В пострадавшем от наводнения тбилисском зоопарке завершила работу тяжелая техника. Сотрудники зоопарка приступили к очистке вольеров.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильного наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка.

По словам директора зоопарка Зураба Гуриелидзе, тяжелая техника уже не требуется, а очистку вольеров обеспечат сотрудники зоопарка.

"Техника выведена, нужно очистить территорию и привести в порядок. Если понадобится помощь, попросим и помогут. Тут теперь нужно работать руками. В вольерах содержатся животные и, исходя из этого, работы выполнят наши сотрудники", - цитирует сегодня Гуриелидзе "Грузия-онлайн».

По данным службы по чрезвычайным ситуациям, очистка территории зоопарка и других территорий может завершиться через несколько дней, передает РИА "Новости".

В городе при наводнении было затоплено несколько улиц, разрушены жилые дома, здания и инфраструктура. По официальным данным, погибли 19 человек. Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. К оценке ущерба от наводнения приступила спецкомиссия, после окончания работы которой будет решаться вопрос о компенсациях. Уже решено, что всем пострадавшим будет присвоен статус экологических мигрантов.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей