28 июня 2015, 11:56

Жильцы поврежденного взрывом общежития в Махачкале жалуются на отсутствие помощи

Власти Махачкалы не оказывают помощь жильцам общежития, поврежденного при взрыве бытового газа, заявили местные жители.

Как сообщал «Кавказский узел», 24 июня в Махачкале в результате взрыва бытового газа в семейном общежитии пострадала женщина. Пострадавшая была доставлена в республиканский ортопедический центр Махачкалы.

Утечка газа могла произойти по причине того, что хозяйка квартиры самовольно установила водонагревательный прибор, подсоединив его к газу с помощью негерметичных шлангов, заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник аварийно-диспетчерской службы «Махачкалагаз» Рустам Пирмагомедов.

Как утверждают жильцы общежития, в результате взрыва были разрушены некоторые несущие стены, уничтожены вся мебель и бытовая техника. Власти обязали делать ремонт своими силами, утверждают жильцы.

«В моей квартире взрывная волна смела все, никакой мебели не осталось. Жить нам негде. Мы боимся что дом, которому более 30 лет, может рухнуть», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Манап Аликберов, проживающий в поврежденном общежитии.

По словам жильцов, что на всех трех этажах общежития выбиты окна, во многих квартирах сломаны двери, пострадало практически все имущество. Почти все жильцы временно проживают у родственников.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Махачкалы относительно заявлений жильцов общежития. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей