28 июня 2015, 07:52

МЧС направило на Кубань для аварийных работ отряд спасателей и оборудование

Более 150 спасателей прибыли в пострадавшие от стихии населенные пункты Краснодарского края из соседних регионов. Также МЧС России отправило в зоны подтопления мотопомпы для откачки воды.

Как писал "Кавказский узел", с 24 июня на Кубани отмечается сильная непогода и выпадение большого количества осадковВ ряде поселков Мостовского и Лабинского районов после ливней с градом подтоплены или повреждены дома, в Краснодаре из строя оказались выведены более 130 подстанций. 25 июня в Сочи произошло наводнение. После него за медицинской помощью обратились 33 человека, 13 из них были госпитализированы. Один человек был найден мертвым.

Вечером 27 июня пресс-служба МЧС России проинформировала о переброске на Кубань большой группы спасателей и дополнительного оборудования. По данным ведомства, два спецборта вылетели из Ростовской области и Ставропольского края.

"Два Ил-76 МЧС России доставили в пострадавшие районы Краснодарского края 150 сотрудников, мотопомпы для откачки воды и аварийно-спасательный инструмент", - приводит сообщение МЧС России "Интерфакс".

По данным ведомства, общая численность группировки спасателей и волонтеров в пострадавших от стихии районах Краснодарского увеличилась до 1800 человек. Аварийные бригады заняты откачкой воды, расчисткой придомовых территорий и основных автодорог, доставкой питьевой воды, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Также на внеочередном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение о создании дополнительных восстановительных комплексных бригад, говорится в сообщении МЧС.

"Бригады будут помогать восстанавливать социально значимые объекты, очищать подворья местных жителей, оказывать адресную помощь населению, в первую очередь пожилым людям, проводить неотложные аварийно-восстановительные работы", - отметило ведомство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня облачно при дневной температуре +28. Ветер северо-восточный с порывами до 3 метров в секунду. В Сочи днем и вечером также осадков не ожидается. Ветер силой 2 м/с подует в северном направлении. Температура воздуха - около +26. В Мостовском и Лабинском районах днем пройдут небольшие дожди, которые к вечеру должны прекратиться. Воздух прогреется до 22-23 градусов тепла.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей