28 июня 2015, 03:55

В порт Батуми вошел эсминец ВМС США

В грузинский порт Батуми вечером 27 июня вошел эсминец 6-го флота ВМС США Laboon. Планируется, что корабль будет находиться в грузинском порту до 29 июня.

Во время пребывания в Батуми военнослужащие США проведут с сотрудниками Службы береговой охраны Грузии совместные тренировки.

"Визит американского эсминца - подтверждение желания США укрепить связи с союзниками по НАТО и партнерами, подобными Грузии, для решения общих задач, связанных с безопасностью и стабильностью в регионе Черного моря", - цитирует сообщение посольства США в Грузии ТАСС. 

Laboon базируется в американском Норфолке (штат Вирджиния), отмечает издание BlackSeaNews.

Как ранее сообщал "Кавказскому узлу" военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц, согласно конвенции Монтрё 1936 года, общий тоннаж кораблей нечерноморских государств, к которым относятся США, в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн со сроком пребывания не больше 21 суток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии