Последствия наводнения в Сочи. 26 июня 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

27 июня 2015, 13:49

МЧС объявило экстренное предупреждение на Кубани

На территории Кубани прогнозируются ливни, резкий подъем уровня рек, грозы и усиление ветра.

По данным МЧС в регионе объявлено экстренное предупреждение.

"Местами в Краснодарском крае ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. На Черноморском побережье Краснодарского края местами грозовые дожди,  в отдельных пунктах сильные", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по региону.

На объектах транспортной инфраструктуры и ряда объектов Сочи организована работа оперативных групп, также отмечается в сообщении МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что выпавшие 25 июня в Сочи осадки достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. К полуночи уровень воды в реках спал. Власти пообещали выплатить всем пострадавшим денежные компенсации. Подтоплены свыше 560 жилых домов в Адлере и Хосте, 279 человек были эвакуированы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Краснодаре вплоть до 2 июля, в Сочи - до 29 июня. Сегодня в городе-курорте будет дуть западный ветер силой до 3 метров в секунду. Воздух прогреется до +22. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей