27 июня 2015, 11:34

Полиция в Ереване не позволила водителям сигналить в поддержку манифестантов

По всему Еревану полицейские отправляли на штрафстоянку автомобили, водители которых сигналили в поддержку участников акции протеста, заявили сегодня протестующие. Полиция пообещала вернуть машины водителям, но на некоторые из них выписываются протоколы о нарушении.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество. наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Вчера вечером, по данным протестующих, там находилось около 10 тысяч человек, на ночь дежурить остались около тысячи.

Всего порядка 80-90 машин были отправлены 26 июня на штрафстоянку, хотя их водители всего лишь сигналили на городских улицах, чтобы поддержать активистов, заявил сегодня утром участник акции протеста на проспекте Баграмяна Геворг Саноян. Протестующие потребовали вернуть машины водителям, пишет News.am.

К участникам акции на Баграмяна подошел депутат парламента Никол Пашинян. Он сообщил со ссылкой на замначальника полиции, что все машины обязательно будут возвращены, хотя на часть из них составляются протоколы, информирует Armenia Today.

Сегодняшнее утро активисты провели в спокойной обстановке, они пели песни, подметали территорию проспекта, убрали накопившийся мусор, после чего совершили пробежку и поиграли в мяч, передает 1in.am.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей