27 июня 2015, 11:34

Полиция в Ереване не позволила водителям сигналить в поддержку манифестантов

По всему Еревану полицейские отправляли на штрафстоянку автомобили, водители которых сигналили в поддержку участников акции протеста, заявили сегодня протестующие. Полиция пообещала вернуть машины водителям, но на некоторые из них выписываются протоколы о нарушении.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество. наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Вчера вечером, по данным протестующих, там находилось около 10 тысяч человек, на ночь дежурить остались около тысячи.

Всего порядка 80-90 машин были отправлены 26 июня на штрафстоянку, хотя их водители всего лишь сигналили на городских улицах, чтобы поддержать активистов, заявил сегодня утром участник акции протеста на проспекте Баграмяна Геворг Саноян. Протестующие потребовали вернуть машины водителям, пишет News.am.

К участникам акции на Баграмяна подошел депутат парламента Никол Пашинян. Он сообщил со ссылкой на замначальника полиции, что все машины обязательно будут возвращены, хотя на часть из них составляются протоколы, информирует Armenia Today.

Сегодняшнее утро активисты провели в спокойной обстановке, они пели песни, подметали территорию проспекта, убрали накопившийся мусор, после чего совершили пробежку и поиграли в мяч, передает 1in.am.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии