27 июня 2015, 11:34

Полиция в Ереване не позволила водителям сигналить в поддержку манифестантов

По всему Еревану полицейские отправляли на штрафстоянку автомобили, водители которых сигналили в поддержку участников акции протеста, заявили сегодня протестующие. Полиция пообещала вернуть машины водителям, но на некоторые из них выписываются протоколы о нарушении.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество. наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Вчера вечером, по данным протестующих, там находилось около 10 тысяч человек, на ночь дежурить остались около тысячи.

Всего порядка 80-90 машин были отправлены 26 июня на штрафстоянку, хотя их водители всего лишь сигналили на городских улицах, чтобы поддержать активистов, заявил сегодня утром участник акции протеста на проспекте Баграмяна Геворг Саноян. Протестующие потребовали вернуть машины водителям, пишет News.am.

К участникам акции на Баграмяна подошел депутат парламента Никол Пашинян. Он сообщил со ссылкой на замначальника полиции, что все машины обязательно будут возвращены, хотя на часть из них составляются протоколы, информирует Armenia Today.

Сегодняшнее утро активисты провели в спокойной обстановке, они пели песни, подметали территорию проспекта, убрали накопившийся мусор, после чего совершили пробежку и поиграли в мяч, передает 1in.am.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей