27 июня 2015, 07:15

Азербайджан на Евроиграх довел число медалей до 52

Азербайджанские спортсмены в 15-й день Европейских игр добавили в копилку своей сборной три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. В результате в общем медальном зачете Азербайджан с 52 наградами удерживает второе место, уступая только России.

Как сообщал "Кавказский узел", с 12 июня в Баку проходят первые Европейские игры, которые включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие 6000 спортсменов из 50 стран. К концу дня 25 июня сборная Азербайджана завоевала 46 медалей.

26 июня золотую медаль Азербайджану принес в соревнованиях по дзюдо среди паралимпийцев в весовой категории свыше 90 килограммов Ильхам Закиев, выигравший бой с украинцем Александром Поминовым.

Также в этот день две золотые медали выиграли азербайджанские боксеры. Так, Коллазо Сотомайор в весовой категории 64 килограмма в финале одержал победу над итальянцем Винченцо Манджакапре, а Эльвин Мамишзаде в весовой категории 52 килограмма выиграл бой у итальянца Винчензо Пикарди.

Серебряную медаль в копилку азербайджанской сборной добавила дзюдоистка Сабина Абдуллаева, которая в весовой категории 57 килограммов проиграла в финале украинской спортсменке Инне Черняк, передает Trend.

Кроме того, азербайджанский паралимпиец Закир Мислимов в соревнованиях по дзюдо в весовой категории свыше 90 килограммов завоевал бронзовую медаль Европейских игр, одержав победу над греком Климисом Папахристосом. Еще одну "бронзу" получил боксер из Азербайджана Магомедрасул Меджидов, выступавший в весовой категории свыше 91 килограмма, пишет Azerisport.com.

В составе грузинской сборной 26 июня медали завоевали два дзюдоиста. Автандил Чрикишвили в весовой категории 81 килограмм выиграл "золото", а Нугзари Таталашвили в весовой категории 73 килограмма завершил выступления на Играх с серебряной медалью, отмечает Sportbox.az.

По итогам 15 дней соревнований в медальном зачете Азербайджан сохраняет второе место с 52 медалями (18 золотых, 14 серебряных и 20 бронзовых). На первом месте уверенно лидирует Россия, у которой 139 медалей (69 золотых, 34 серебряных и 36 бронзовых). На третьем месте остается Великобритания, у которой 40 медалей (16-8-16), сообщается в турнирной таблице на сайте Европейских Игр в Баку.

Грузия с 13 медалями (одна золотая, четыре серебряных и восемь бронзовых) занимает 22-е место, Армения получила только одну серебряную медаль и делит 36-е место с Кипром.

"Кавказский узел" также информировал, что Евроигры проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию Евроигр в Баку выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях. Официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Соревнования, которые проходят в Баку, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей". Также в разделе "Справочник" размещена справка "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей