27 июня 2015, 05:35

Армения обвинила Азербайджан в гибели военнослужащего

Военнослужащий-контрактник армянских Вооруженных Сил Арман Епремян погиб в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной, заявили в Минобороны Армении.

Инцидент произошел на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 26 июня в 18.30.

28-летний Епремян погиб во время обстрела армянских позиций вблизи села Горайк Сюникской области с территории Нахичевани, пишут со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна "Новости-Армения".

В результате ответного огня азербайджанская сторона понесла многочисленные потери, отметил Ованнисян.

На этом участке приграничной зоны обстрелов не было уже год, отмечает Panorama.am.

Комментариев азербайджанской стороны относительно заявления Минобороны Армении пока не последовало.

Вместе с тем Минобороны Азербайджана обвинило армянские Вооруженные Силы в нарушении режима прекращения огня 25 июня и в ночь на 26 июня 87 раз. Обстреляны были азербайджанские позиции в селах Товузского района, а также на безымянных высотах Газахского и Гядабейского районов. Обстрел был подавлен ответным огнем, передает АПА.

"Кавказский узел" также информировал, что 23 июня Минобороны Азербайджана заявило о пропаже двоих своих военнослужащих, которые, предположительно, по ошибке перешли на армянскую сторону. Однако армянская сторона опровергла эту информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей