27 июня 2015, 02:40

Двое участников акции протеста задержаны в Гюмри

В Гюмри двое участников акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию доставлены в полицию. По данным правоохранителей, при задержании оба активиста находились в состоянии опьянения.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку, а 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади. 25 июня сидячую забастовку в Гюмри продолжили 15 человек, затем в городе прошло шествие. 26 июня число участников акции в городе превысило 500 человек.

Один из участников акции в Гюмри задержан в состоянии опьянения. При задержании у активиста полицией было изъято "вещество, внешне напоминающее марихуану", сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Армении.

Также по улице Вазгена Саргсяна, 10, был задержан в состоянии опьянения второй активист. При личном обыске у него был обнаружен складной нож, отметили в полиции.

В обоих случаях правоохранительными органами назначены экспертизы, ведется расследование, заявил представитель полиции.

Комментариями от задержанных или их представителей, а также координаторов акции протеста в Гюмри относительно заявления полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что по данным координаторов, сегодня к 01.00 по ереванскому времени (00.00 мск) в акции протеста в центре Еревана участвовали около 10 тысяч человек. В ходе акции на площади Франции были задержаны двое активистов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике "Кавказский узел" также размещает на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей