27 июня 2015, 01:50

Активисты освободили площадь Франции в Ереване

В Ереване восстановлено движение на перекрестке проспект Маштоца – улица Саят-Нова, которое было перекрыто участниками акции протеста против подорожания электроэнергии. Один из демонстрантов доставлен в полицию.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня в Армении было принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. Это вызвало протесты в республике. По данным координаторов, сегодня к 01.00 по ереванскому времени (00.00 мск) в акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване участвовали около 10 тысяч человек. Кроме того, сегодня около 00.24 около тысячи активистов перекрыли перекресток на площади Франции. Участвовавший в акции житель села Аргаванд был доставлен в полицию, так как у него, по данным полиции, обнаружено оружие.

Активисты освободили перекресток проспект Маштоца - улица Саят-Нова на площади Франции, после чего движение транспорта по нему было возобновлено, передает сегодня в 02.20 по ереванскому времени (01.20 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем помимо жителя села Аргаванд полиция подвергла приводу еще одного участника акции. По предварительным данным полиции, он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, ведется расследование, отметил "Кавказскому узлу" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Комментариями от доставленного в полицию или его представителей, а также координаторов акции протеста относительно этого инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей