26 июня 2015, 23:59

Активисты перекрыли в Ереване перекресток на площади Франции

Около тысячи активистов перекрыли перекресток Маштоца – Саят Нова, остановив движение на площади Франции в Ереване. На площадь стягиваются дополнительные силы полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня было принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. Это вызвало серию протестных акций. Сегодня, помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ, протестующие потребовали снизить тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня. По данным координаторов, к 22.10 количество участников достигло 15 тысяч.

Полиция выстроилась в 10 рядов. Водометные машины направили прожекторы на активистов. Ситуация — напряженная. Более 100 политических деятелей, звезд шоу-бизнеса, представителей интеллигенции и духовенства выстроились в "живую стену" между манифестантами и полицией, передают корреспонденты "Кавказского узла".

Дополнительные силы полиции необходимы, чтобы освободить проезжую часть, заявил журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он отметил, что полиция призовет активистов не нарушать общественный порядок, чтобы избежать применения силы.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян призвал охладить пыл агрессивно настроенных манифестантов. "Надо поторопиться, это наш город, мы маленькая страна, нельзя перекрывать главные городские артерии", - заявил он одному из депутатов из "живой стены".

По его словам, полиция не будет предпринимать действий, но надо немедленно освободить проспект Маштоца.

В свою очередь, заместитель главы полиции Унан Погосян заявил, что среди тех, кто перекрыл проспект Маштоца, выявлены вооруженные люди.

Священнослужители исполнили церковный шаракан (духовную песню, - прим. "Кавказского узла") "Господь милосердный" и прочитали молитву. Координаторы акции пытаются уговорить перекрывших проспект Маштоца не идти на конфронтацию с полицией.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей