26 июня 2015, 23:59

Активисты перекрыли в Ереване перекресток на площади Франции

Около тысячи активистов перекрыли перекресток Маштоца – Саят Нова, остановив движение на площади Франции в Ереване. На площадь стягиваются дополнительные силы полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня было принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. Это вызвало серию протестных акций. Сегодня, помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ, протестующие потребовали снизить тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня. По данным координаторов, к 22.10 количество участников достигло 15 тысяч.

Полиция выстроилась в 10 рядов. Водометные машины направили прожекторы на активистов. Ситуация — напряженная. Более 100 политических деятелей, звезд шоу-бизнеса, представителей интеллигенции и духовенства выстроились в "живую стену" между манифестантами и полицией, передают корреспонденты "Кавказского узла".

Дополнительные силы полиции необходимы, чтобы освободить проезжую часть, заявил журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он отметил, что полиция призовет активистов не нарушать общественный порядок, чтобы избежать применения силы.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян призвал охладить пыл агрессивно настроенных манифестантов. "Надо поторопиться, это наш город, мы маленькая страна, нельзя перекрывать главные городские артерии", - заявил он одному из депутатов из "живой стены".

По его словам, полиция не будет предпринимать действий, но надо немедленно освободить проспект Маштоца.

В свою очередь, заместитель главы полиции Унан Погосян заявил, что среди тех, кто перекрыл проспект Маштоца, выявлены вооруженные люди.

Священнослужители исполнили церковный шаракан (духовную песню, - прим. "Кавказского узла") "Господь милосердный" и прочитали молитву. Координаторы акции пытаются уговорить перекрывших проспект Маштоца не идти на конфронтацию с полицией.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей