26 июня 2015, 23:59

Активисты перекрыли в Ереване перекресток на площади Франции

Около тысячи активистов перекрыли перекресток Маштоца – Саят Нова, остановив движение на площади Франции в Ереване. На площадь стягиваются дополнительные силы полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня было принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. Это вызвало серию протестных акций. Сегодня, помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ, протестующие потребовали снизить тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня. По данным координаторов, к 22.10 количество участников достигло 15 тысяч.

Полиция выстроилась в 10 рядов. Водометные машины направили прожекторы на активистов. Ситуация — напряженная. Более 100 политических деятелей, звезд шоу-бизнеса, представителей интеллигенции и духовенства выстроились в "живую стену" между манифестантами и полицией, передают корреспонденты "Кавказского узла".

Дополнительные силы полиции необходимы, чтобы освободить проезжую часть, заявил журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он отметил, что полиция призовет активистов не нарушать общественный порядок, чтобы избежать применения силы.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян призвал охладить пыл агрессивно настроенных манифестантов. "Надо поторопиться, это наш город, мы маленькая страна, нельзя перекрывать главные городские артерии", - заявил он одному из депутатов из "живой стены".

По его словам, полиция не будет предпринимать действий, но надо немедленно освободить проспект Маштоца.

В свою очередь, заместитель главы полиции Унан Погосян заявил, что среди тех, кто перекрыл проспект Маштоца, выявлены вооруженные люди.

Священнослужители исполнили церковный шаракан (духовную песню, - прим. "Кавказского узла") "Господь милосердный" и прочитали молитву. Координаторы акции пытаются уговорить перекрывших проспект Маштоца не идти на конфронтацию с полицией.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей