26 июня 2015, 22:06

Число участников акции в центре Еревана превысило 15 тысяч

Участники акции протеста в Ереване развернули 100-метровый армянский флаг. По данным координаторов акции, на проспекте Баграмяна собрались более 15 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня было принято решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. Это вызвало серию протестных акций в республике. Сегодня, помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ, протестующие потребовали понизить действующие тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня. По состоянию на 19.40 местного времени, в акции принимали участие около 8 тысяч человек, заявили организаторы. 

По состоянию на 22.10, на проспекте Баграмяна собрались более 15 тысяч человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

Развернув флаг, участники образовали на участке проспекта Баграмяна круг. Демонстранты скандируют: "Свободная, независимая Армения!" и "Отмена!".

К протестному движению присоединился еще один город Армении – Армавир, отметили координаторы.

Напомним, что 25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако малообеспеченные семьи получат компенсации.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей