26 июня 2015, 22:06

Число участников акции в центре Еревана превысило 15 тысяч

Участники акции протеста в Ереване развернули 100-метровый армянский флаг. По данным координаторов акции, на проспекте Баграмяна собрались более 15 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня было принято решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. Это вызвало серию протестных акций в республике. Сегодня, помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ, протестующие потребовали понизить действующие тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня. По состоянию на 19.40 местного времени, в акции принимали участие около 8 тысяч человек, заявили организаторы. 

По состоянию на 22.10, на проспекте Баграмяна собрались более 15 тысяч человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

Развернув флаг, участники образовали на участке проспекта Баграмяна круг. Демонстранты скандируют: "Свободная, независимая Армения!" и "Отмена!".

К протестному движению присоединился еще один город Армении – Армавир, отметили координаторы.

Напомним, что 25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако малообеспеченные семьи получат компенсации.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии