11 сентября 2002, 09:06

Четвертый форум юных миротворцев прошел в Пятигорске

Форум "Дети Кавказа за мир на Кавказе" собрал более 350 делегатов из 13 республик, краев и областей Южного федерального округа и столько же гостей из Центральной России и других регионов. Зародившееся на Ставрополье  движение основной задачей  ставит защиту прав ребенка, выработанных  Конвенцией ООН. Среди делегатов ? дети разных национальностей, языков, культур; участниками стали дети из "горячих точек", дети-инвалиды, беженцы, пострадавшие от войн и конфликтов. "Цель форума, - сказал один из организаторов, председатель Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда Петр Слезавин,  - проанализировать, как выполняется Конвенция ООН о правах ребенка на Северном Кавказе, помочь нуждающимся детям, обсудить насущные проблемы и содействовать их решению".

В  рамках программы "Дети Кавказа за мир на Кавказе" повсеместно организуются разнообразные мероприятия: митинги, фестивали, конкурсы, благотворительные акции; поддержку им оказывают Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, местные администрации, региональные отделения партии "Единая Россия" и добровольцы.

В программе нынешнего форума работало семь секций "Дети в современном мире", где юные участники, в их числе и чеченские дети, рассказывали о том, как им живется, какие проблемы их волнуют и что, по их мнению, необходимо сделать, чтобы обеспечить счастливое детство. Открытым голосованием была принята резолюция с требованиями: соблюдать права ребенка, исключить дискриминацию по национальному признаку, решить проблему беженцев, создавать больше детских фильмов и телепередач.

Выставка детских рисунков, проведенная в рамках форума, собрала около тысячи акварелей,  лучшие из которых будут изданы в художественном альбоме. Форум завершился театрализованным митингом-концертом, на котором перед своими сверстниками выступили детские коллективы, лауреаты и стипендиаты детских фондов, сами делегаты форума.

"Нет войне, террору, насилию, голоду, разрухе! Давайте вместе бороться за счастье!", - заявили участники форума, решив на следующий год собраться вновь.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей