11 сентября 2002, 09:06

Четвертый форум юных миротворцев прошел в Пятигорске

Форум "Дети Кавказа за мир на Кавказе" собрал более 350 делегатов из 13 республик, краев и областей Южного федерального округа и столько же гостей из Центральной России и других регионов. Зародившееся на Ставрополье  движение основной задачей  ставит защиту прав ребенка, выработанных  Конвенцией ООН. Среди делегатов ? дети разных национальностей, языков, культур; участниками стали дети из "горячих точек", дети-инвалиды, беженцы, пострадавшие от войн и конфликтов. "Цель форума, - сказал один из организаторов, председатель Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда Петр Слезавин,  - проанализировать, как выполняется Конвенция ООН о правах ребенка на Северном Кавказе, помочь нуждающимся детям, обсудить насущные проблемы и содействовать их решению".

В  рамках программы "Дети Кавказа за мир на Кавказе" повсеместно организуются разнообразные мероприятия: митинги, фестивали, конкурсы, благотворительные акции; поддержку им оказывают Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, местные администрации, региональные отделения партии "Единая Россия" и добровольцы.

В программе нынешнего форума работало семь секций "Дети в современном мире", где юные участники, в их числе и чеченские дети, рассказывали о том, как им живется, какие проблемы их волнуют и что, по их мнению, необходимо сделать, чтобы обеспечить счастливое детство. Открытым голосованием была принята резолюция с требованиями: соблюдать права ребенка, исключить дискриминацию по национальному признаку, решить проблему беженцев, создавать больше детских фильмов и телепередач.

Выставка детских рисунков, проведенная в рамках форума, собрала около тысячи акварелей,  лучшие из которых будут изданы в художественном альбоме. Форум завершился театрализованным митингом-концертом, на котором перед своими сверстниками выступили детские коллективы, лауреаты и стипендиаты детских фондов, сами делегаты форума.

"Нет войне, террору, насилию, голоду, разрухе! Давайте вместе бороться за счастье!", - заявили участники форума, решив на следующий год собраться вновь.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости