26 июня 2015, 19:34

Количество манифестантов в Ереване возросло до 8 тысяч человек

Участники ставшего традиционным шествия с площади Свободы присоединились к сидячей забастовке на проспекте Баграмяна, движение на котором парализовано уже четвертые сутки.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в республике. С 19 июня в Ереване возобновились акции протеста. Сегодня, помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ, протестующие потребовали понизить действующие тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня.

Погода вечером в Ереване прояснилась, ожидается, что сегодняшняя численность демонстрантов будет еще большей, отмечают координаторы акции. По их словам, в акции, по состоянию на 19.40 местного времени, принимают участие около 8000 человек. Люди продолжают прибывать на проспект Баграмяна.

Манифестанты скандируют: "Отмена!", "Победим!", "Мы хозяева страны!" и "Армения". В руках протестующие держат государственные флаги страны и транспаранты с требованием отменить повышение тарифов на электроэнергию и национализировать компанию "Электрические сети Армении".

Проспект Баграмяна перекрывает один кордон полицейских и металлическое ограждение. За их спинами видна спецтехника, в частности, одна машина с водометом.

Напомним, что 25 июня на заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако необеспеченные семьи могут рассчитывать на компенсационные выплаты из бюджета.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей