11 сентября 2002, 08:37

Орнаментами Фаризат Карамурзовой заинтересовались модельеры из Франции

Как рассказал президент Северокавказского представительства Мирового Артийского комитета Ауес Бетуганов, принимавший участие в международном фольклорном фестивале во Франции, большой успех выпал на долю члена делегации КБР, художника-орнаменталиста Фаризат Карамурзовой. Она представила здесь около 30 своих работ. Профессиональный разговор возник у нее с модельерами, от которых поступило много предложений по использованию ее орнаментов при изготовлении современных костюмов.

Экономист по профессии, Ф.Карамурзова увлеклась искусством орнамента, продолжив семейную традицию. Ее выставки уже с успехом прошли в Краснодаре и Майкопе, планируются в Абхазии, Республике Северная Осетия-Алания, КЧР.

Касаясь всего фестиваля, А.Бетуганов отметил, что его участники высказывали озабоченность тенденцией к исчезновению фольклора. Также на фестивале прозвучал призыв к творческим народным коллективам влиять на формирование общественного мнения и политики государств по поддержке народного творчества.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей