11 сентября 2002, 08:37

Орнаментами Фаризат Карамурзовой заинтересовались модельеры из Франции

Как рассказал президент Северокавказского представительства Мирового Артийского комитета Ауес Бетуганов, принимавший участие в международном фольклорном фестивале во Франции, большой успех выпал на долю члена делегации КБР, художника-орнаменталиста Фаризат Карамурзовой. Она представила здесь около 30 своих работ. Профессиональный разговор возник у нее с модельерами, от которых поступило много предложений по использованию ее орнаментов при изготовлении современных костюмов.

Экономист по профессии, Ф.Карамурзова увлеклась искусством орнамента, продолжив семейную традицию. Ее выставки уже с успехом прошли в Краснодаре и Майкопе, планируются в Абхазии, Республике Северная Осетия-Алания, КЧР.

Касаясь всего фестиваля, А.Бетуганов отметил, что его участники высказывали озабоченность тенденцией к исчезновению фольклора. Также на фестивале прозвучал призыв к творческим народным коллективам влиять на формирование общественного мнения и политики государств по поддержке народного творчества.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей